現在地
 > 
牡蠣  > 

フライパンで殻付き 牡蠣 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 殻付かき 加熱用

    5個

  • 200ml位

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで殻付き 牡蠣

かぼすを絞って♪
フライパン、ホットプレート、電子レンジ、蒸し器、焼き網など色々な方法があるようです。今度は別な方法でやってみよう

作り方

  • 1

    牡蠣はたわしで洗い、フライパンに少量の水を入れて加熱する。弱火で8〜10分位。途中、酒をかける
    平らな方が上。
    テフロン加工のフライパンは傷つかないようにアルミホイルを敷く

  • 2

    ナイフを使って上の殻を外す。殻に沿わせてナイフを入れ、貝柱を切り離す。
    ポン酢などお好みの調味料でどうぞ

きっかけ

殻付きの牡蠣が売っていたので

レシピID: 1420011121

公開日:2017.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たぬき娘
  • Naoko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2020.02.06

    めっちゃおいしかったです♪

    とても美味しそうですね。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.03.27

    友達から殻付きかきをいただいたので参考にさせていただきました♪
    牡蠣おいしくいただけました!!

    栄養があって美味しくて意外とヘルシー。海のミルクを今日も⁈再レポートありがとう‼︎

    お返事を見る

  • 2018.03.26

    殻付きかきをいただいたのでフライパンで。。フライパンでお手軽にできてよかったです!

    立派な牡蠣ですね♪レポート嬉しいです。作って頂いてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで殻付き 牡蠣のページ上部へ