鶏肉と蕪の梅煮 レシピ・作り方

鶏肉と蕪の梅煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
さっぱり梅煮、お肉もトロトロです

材料(2人分)

  • 800ml
  • 鶏モモ切身 1パック(330g)
  • 梅干 小5個
  • こんぶ茶 小さじ1/2
  • 塩(マルドンシーソルト) 小さじ1/2
  • 大根 10㎝位
  • 蕪(茎つき) 1個
  • カイワレ大根 少々
  • 小ねぎ(薬味 小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏肉、梅干を入れて弱火で煮る。アルミホイルで落し蓋をする。アクを取って、こんぶ茶、塩で味付けする
  2. 2 大根、蕪と茎を切って入れる。食べる直前にカイワレ大根と小ねぎを入れる

きっかけ

有る物で夕食作り

  • レシピID:1420011071
  • 公開日:2017/01/28
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鶏肉のさっぱり煮梅干し大根の煮物かぶ
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