煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
ふっくらふわっふわに出来ました。デミグラスソースは缶詰と家にある調味料で作れますよ。出来たてを食べたかったけど、冷めても美味しかったです

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 小 2個
  • バター 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 463g
  • 大さじ1弱
  • パン粉 細目 100g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • ①卵 1個
  • ①ホワイトペパー 少々
  • ①ガーリックパウダー 少々
  • デミグラスソース(ハインツ) 1缶
  • ローレル 1枚
  • しめじ 1袋
  • ②酒 大さじ1
  • ②ウスターソース(S&B) 大さじ1
  • ②醤油 少々
  • ②塩 小さじ1
  • ②バター 小さじ1弱
  • ②干し貝柱スープの素 少々
  • ②粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで透明になるまで炒める。ひき肉は塩を入れよく混ぜる。パン粉・おからパウダーに牛乳を混ぜる。玉ねぎの粗熱がとれたら①も加え全部を混ぜる
  2. 2 丸めて空気を抜き平たくして真ん中を軽く凹ませる。焦げない位の火加減で10分、ひっくり返して5分焼く
  3. 3 デミグラスソースに折ったローレルとしめじと②を入れ煮る
  4. 4 焼けたハンバーグに作り方 3のソースを入れて煮込む

きっかけ

ひき肉半額

  • レシピID:1420010991
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろみーご
    ひろみーご
    2020/11/29 15:52
    煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢
    今煮込み中です♡
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る