煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 小 2個
- バター 小さじ1/2
- 豚ひき肉 463g
- 塩 大さじ1弱
- パン粉 細目 100g
- おからパウダー 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ①卵 1個
- ①ホワイトペパー 少々
- ①ガーリックパウダー 少々
- デミグラスソース(ハインツ) 1缶
- ローレル 1枚
- しめじ 1袋
- ②酒 大さじ1
- ②ウスターソース(S&B) 大さじ1
- ②醤油 少々
- ②塩 小さじ1
- ②バター 小さじ1弱
- ②干し貝柱スープの素 少々
- ②粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで透明になるまで炒める。ひき肉は塩を入れよく混ぜる。パン粉・おからパウダーに牛乳を混ぜる。玉ねぎの粗熱がとれたら①も加え全部を混ぜる
- 2 丸めて空気を抜き平たくして真ん中を軽く凹ませる。焦げない位の火加減で10分、ひっくり返して5分焼く
- 3 デミグラスソースに折ったローレルとしめじと②を入れ煮る
- 4 焼けたハンバーグに作り方 3のソースを入れて煮込む
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ひろみーご2020/11/29 15:52今煮込み中です♡
レシピありがとうございます!