鮭のエリンギクリームパスタ レシピ・作り方

鮭のエリンギクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
クリームパスタの生クリームは熱に弱いので
火を止めてからか肝心です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずエリンギと玉ねぎを細切りに切り、
    焼き鮭は骨を取り除き
    4等分くらい分けておきます
  2. 2 パスタを茹でて、
    その間にフライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギも炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら
    4等分にした鮭を合わせる
  4. 4 そのフライパンにバター20グラムを入れ
    茹で上がったパスタもフライパンに入れる
  5. 5 バターがパスタ全体に絡んだら
    火を止めて
    生クリーム200ccと塩少々と粗びき胡椒と粉チーズを入れて味を見て完成♪

きっかけ

外食でクリームパスタを、よく食べることが多かったので お店の味を再現してみたくて作ってみました♪

  • レシピID:1420010790
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ玉ねぎクリーム系パスタ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る