作りおきおかず 冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 370g
- 熱湯 100ml
- 酒(下味) 少々
- 塩胡椒(下味) 少々
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○ドレッシング(玉葱の塩だれ) 大さじ1.5〜2
- ○レモン汁 少々
- ○ポン酢 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(材料外)で、弱火で茹でる。箸でよくほぐす
- 2 ざるにあげて、きれいなお湯を回しかける。酒と塩胡椒をかけて冷ます
- 3 水気を切って○ の材料と混ぜる。今回は塩だれドレッシングを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/25 20:02美味しくできましたー
ありがとうございました✨