ゴーヤーチャンプルー・インターナショナル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉を食べやすい大きさに切り、創味のつゆに漬け込みます。
- 2 【全体味付け】の調味料を全部混ぜておきます。
- 3 ゴーヤーはタテ半分に切って中綿を取っておき半円の薄切り、人参、玉ねぎは、千切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の肉を炒めて、肉の色が変わったら、人参と玉葱を入れて、しんなりするまで炒めたら、ゴーヤーを入れて、更に炒めます。
- 5 【全体味付け】をフライパンに入れる前に軽くまぜて、全体に行き渡らせて、混ぜます。
- 6 豆腐は、食べやすい大きさに切って、卵を割りほぐして、5に入れて、軽く混ぜ、卵の硬さがお好みの硬さになったら出来上がり。
きっかけ
ムスリム(イスラム教徒)の友人に供するために、食材と味付けに、とことんこだわってみました。
おいしくなるコツ
牛肉を創味のつゆに漬け込んでいる間に、野菜の下ごしらえをしておくと、楽です。
- レシピID:1420010511
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉のゴーヤーチャンプルー
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