ゴーヤーチャンプルー・インターナショナル レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー・インターナショナル
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
牛肉のゴーヤーチャンプルーも、また一興。

材料(4人分)

  • 焼肉用牛肉 200g
  • 【牛肉漬け込み用】創味のつゆ 大さじ2
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ゴーヤー 1本
  • 2個
  • もめん豆腐 1丁
  • 【全体味付け】創味のつゆ 大さじ2
  • 【全体味付け】醤油 大さじ1
  • 【全体味付け】水 50cc
  • 【全体味付け】片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牛もも肉を食べやすい大きさに切り、創味のつゆに漬け込みます。
  2. 2 【全体味付け】の調味料を全部混ぜておきます。
  3. 3 ゴーヤーはタテ半分に切って中綿を取っておき半円の薄切り、人参、玉ねぎは、千切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、1の肉を炒めて、肉の色が変わったら、人参と玉葱を入れて、しんなりするまで炒めたら、ゴーヤーを入れて、更に炒めます。
  5. 5 【全体味付け】をフライパンに入れる前に軽くまぜて、全体に行き渡らせて、混ぜます。
  6. 6 豆腐は、食べやすい大きさに切って、卵を割りほぐして、5に入れて、軽く混ぜ、卵の硬さがお好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

ムスリム(イスラム教徒)の友人に供するために、食材と味付けに、とことんこだわってみました。

おいしくなるコツ

牛肉を創味のつゆに漬け込んでいる間に、野菜の下ごしらえをしておくと、楽です。

  • レシピID:1420010511
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
ゴーヤ牛肉薄切りゴーヤチャンプル
料理名
牛肉のゴーヤーチャンプルー
インディゴ9571
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