めかぶの卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて、ほんだしと、玉ねぎの千切りを入れる。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、めかぶを入れてひと煮立ちさせて、溶き卵を入れて、かき混ぜます。
- 3 醤油とごま油を垂らして出来上がり。
きっかけ
即席の卵スープを食べて、ひらめきで作ったら、以外にも美味しかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を垂らすことで、磯臭さがなくなり、美味しさがまします。
- レシピID:1420010429
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- めかぶの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかぶをおいしく召し上がれ^-^