めかぶの卵スープ レシピ・作り方

めかぶの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
カンタン・おいしい・カラダにウェルネスな、
めかぶをおいしく召し上がれ^-^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、ほんだしと、玉ねぎの千切りを入れる。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、めかぶを入れてひと煮立ちさせて、溶き卵を入れて、かき混ぜます。
  3. 3 醤油とごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

即席の卵スープを食べて、ひらめきで作ったら、以外にも美味しかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を垂らすことで、磯臭さがなくなり、美味しさがまします。

  • レシピID:1420010429
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかず
関連キーワード
めかぶ ほんだし あごだし
料理名
めかぶの卵スープ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る