土鍋で味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。タマネギは食べやすく切る。えのきはほぐす。豆腐は大きく切る。韮は食べやすい長さに切りそろえる。竹輪は半分に切る。
- 2 土鍋にキャベツを入れ、液体の鍋の素を入れ、蓋をして煮込む。
- 3 キャベツの量が減ってきたら、玉葱、豆腐を加えてさらに煮込む。
-
4
次に竹輪、えのき、韮を加えて煮込む。
野菜がやわらかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/28 15:31ありがとうございます。寒い日でしたので、さらにとても美味しかったです。