土鍋で味噌鍋 レシピ・作り方

土鍋で味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
野菜をたくさん入れました

材料(3人分)

  • 竹輪 3本
  • 豆腐 ミニ1個
  • キャベツ 切って2掴み 大きく
  • 玉葱 小 1個
  • えのき 半袋
  • ニラ 彩り程度
  • 味噌味 鍋の素 液体タイプ 3-4人分

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。タマネギは食べやすく切る。えのきはほぐす。豆腐は大きく切る。韮は食べやすい長さに切りそろえる。竹輪は半分に切る。
  2. 2 土鍋にキャベツを入れ、液体の鍋の素を入れ、蓋をして煮込む。
  3. 3 キャベツの量が減ってきたら、玉葱、豆腐を加えてさらに煮込む。
  4. 4 次に竹輪、えのき、韮を加えて煮込む。
    野菜がやわらかくなったら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420010425
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る