牛肉のオレンジシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛バラ肉は、☆をまぶしておく。
オレンジは皮をむき、薄皮ごとブレンダーにかけジュースにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを、しんなりするまでよく炒める。塩胡椒をして、いったん取り出す。
-
3
②の鍋にバターを溶かし、①の牛肉を炒める。表面の色が変わったら小麦粉をふりかけ、更に数分炒める。
②の玉ねぎとニンニクをお鍋に戻す。 - 4 白ワインを振り入れ、アルコールを飛ばしたら、①のオレンジと、水、ベイリーフを入れる。沸騰したら、弱火で蓋をして、30分~煮る。
- 5 途中、お鍋の底からすくうように何度かかき混ぜる。マッシュルームを加えてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません