アマランサスの子持ち昆布風 レシピ・作り方
材料(数人分)
- だし昆布(水で戻して) 70g
- だししょうゆ(3倍希釈) 20g
- みりん 20g
- メープルシロップ 小さじ1
- 酢 小さじ1弱
- 水 1/2カップ
- アマランサス 大さじ1
作り方
-
1
昆布はたっぷりの水につけて戻しておきます。(水は別の何か煮物などに使う)
5mm位の細切りにします。 -
2
調味料と水を鍋に入れ沸騰したら、昆布とアマランサスを入れて弱火で30~40分煮詰めます。
目安はアマランサスが透き通ったらでたらで、途中水気が減ったら少し水を足します。 - 3 水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
アマランサスをお手軽に食べたくて。友達が教えてくれたアイデアレシピです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1420010291
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- アマランサスの子持ち昆布風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません