ホームベーカリーで!バター多めのくるみ食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで!バター多めのくるみ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
バター多めのふわふわくるみ食パンです♪

材料(2〜5人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • お水 180ml
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーからパンケースを取り出し、強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、お水を投入する。パンケースをホームベーカリーに戻す。
  2. 2 くるみは5ミリ角に切り、レーズン、ナッツ用の容器に入れる。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを入れる。
    食パンコース、レーズンあり、焼き色淡を選択してスタート。
  4. 4 焼きあがったら、パンケースを取り出し、粗熱を取ってから切って完成。

きっかけ

ホームベーカリーの基本レシピでは、バター感が少なく物足りないなぁと思い、バター多めで作ってみたらやっぱり美味しかったです♪

おいしくなるコツ

焼き色は、標準よりも淡にした方が、柔らかくて美味しいです。 私は、PanasonicのSD-BH103を使って作っています♪

  • レシピID:1420010284
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ胡桃パン
関連キーワード
ホームベーカリー くるみ食パン 食パン バター
料理名
ホームベーカリーでバター多めのくるみ食パン
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る