タッカンマリの残り汁で!あっさり鶏だしうどん レシピ・作り方

タッカンマリの残り汁で!あっさり鶏だしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ユニコ*ピノコ
ユニコ*ピノコ
お鍋の残り汁で旨味たっぷり簡単うどん♪

材料(2人分)

  • タッカンマリの残り汁 600cc
  • 冷凍うどん 2個
  • しいたけ 2個
  • 小松菜 1束
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 お鍋にタッカンマリの残り汁を入れて、火にかける。

    ※レシピID:1420010226で作ったタッカンマリの残り汁を使っています。
  2. 2 沸騰してきたら、しいたけ、小松菜を入れる。
  3. 3 しいたけ、小松菜に火が通ってきたら、レンジで1〜2分程チンをし、少し柔らかくなった冷凍うどんを投入。
  4. 4 うどんがほぐれてきて、少し沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

前日に作ったタッカンマリの残り汁が余ったので、お昼に少しアレンジして食べようと思い、お鍋とは違う具を入れて、うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余っている野菜を色々入れてみると美味しいです。残り汁が煮詰まっていたら、少しお水を入れて薄めてみてください。 薄味好きさんはそのままでも美味しく食べられますが、薄いと感じる方は塩で調整してみてください。

  • レシピID:1420010255
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじその他の韓国料理その他のだし韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
鍋の残り タッカンマリ 冷凍うどん 鍋の残り+うどん
料理名
鍋の残りうどん
ユニコ*ピノコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る