きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ レシピ・作り方

きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
定番の大根とホタテ貝柱のサラダに、季節のきんかんを加えて、華やかさをプラス。甘みも増して、超美味しい♪

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • ホタテ貝柱ほぐしみ缶詰 40g(液体含む)
  • きんかん 2個
  • ディル 2本
  • ひとつまみ
  • 生クリーム 大匙1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、塩をまぶしておく。
    きんかんは半分に切ってから2㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ホタテ貝柱ほぐしみ(液体含む)と生クリーム、黒胡椒、ちぎったディルを混ぜておく。
    ①の水気を絞った大根と、きんかんを混ぜ合わせる。

きっかけ

定番の大根サラダに、季節のきんかんを加えて華やかにしてみました。

おいしくなるコツ

すぐに召し上がる場合は、塩揉みしなくてもOKです。

  • レシピID:1420010224
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る