きんかん入り♪大根とホタテ貝柱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして、塩をまぶしておく。
きんかんは半分に切ってから2㎜幅くらいに切る。 -
2
ホタテ貝柱ほぐしみ(液体含む)と生クリーム、黒胡椒、ちぎったディルを混ぜておく。
①の水気を絞った大根と、きんかんを混ぜ合わせる。
きっかけ
定番の大根サラダに、季節のきんかんを加えて華やかにしてみました。
おいしくなるコツ
すぐに召し上がる場合は、塩揉みしなくてもOKです。
- レシピID:1420010224
- 公開日:2016/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません