ツナとごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水(分量外)にさらして灰汁を抜きます。
- 2 フライパンに水、灰汁抜きをしたごぼう、ツナ、中華スープの素を入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 3 ごぼうが柔らかくなったら、蓋を外し、醤油を入れて水分がなくなりそうになるまで煮ます。
-
4
軽く温めたご飯を入れて混ぜ、出来上がり!
刻んだ大葉やごまをお好みで盛ってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんツナ缶ごぼう
- 料理名
- ツナとごぼうの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません