鶏とビーツの和風パスタ レシピ・作り方

鶏とビーツの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
スパイス&しょうゆ味の少しパンチをきかせた和風パスタです。ビーツによく合う味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、いちょう切りにしたビーツを加え一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒める。☆も加え炒める。一口大に切った鶏肉を加え加熱する。
  3. 3 茹でたパスタとビーツを加え混ぜ合わせ、★で味付けする。
    器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

ビーツが意外にも白かったので。

おいしくなるコツ

ビーツの代わりに、かぶなどもオススメです。その場合、茹で時間は少し短くします。

  • レシピID:1420010189
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏とビーツの和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る