牡蠣のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

牡蠣のピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
牡蠣の炒めもの。
さっと出来て美味しさ満点。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を張って、牡蠣を静かに洗います。
    あくまでも静かに、ザルに牡蠣をあけます。
  2. 2 ハイ。
    これからが真骨頂です。
    1の牡蠣をボウルに入れて、【下ごしらえ用】の片栗粉を入れて、上から下までやさしくまぜて行き渡らせます。(10分間放置
  3. 3 2の牡蠣に、静かに水を注いで、片栗粉を洗い落とします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎと輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくり熱します。
  5. 5 3の牡蠣を入れて、ポン酢を一回ししたら、両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

衣をつけない牡蠣料理を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

牡蠣の下ごしらえを入念に^-^

  • レシピID:1420010172
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみおもてなしもう一品
料理名
牡蠣のピリ辛ポン酢炒め
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