葉玉ねぎの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、みりんと味噌であえておきます。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
葉玉ねぎは、玉の部分と葉に分けて、玉の部分を1/2もしくは1/4に切っておきます。
葉の部分は食べやすいざく切りにします。 - 3 フライパンにごま油を熱して、1の豚肉と2の葉玉ねぎの玉の部分を炒めます。
- 4 3に1の厚揚げを追加して炒め合わせ、水を入れてひと煮立ちさせたら、2の葉たまねぎの葉を入れます。
- 5 最後にオイスターソースを一回し入れて、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
まったくの思いつきです。
おいしくなるコツ
甘めの味付けがお好みなら、味噌を半分にして、残りを甜麺醤にすると、塩分も控えられて、こっくり下味つけになります。
- レシピID:1420010150
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- 料理名
- 葉たまねぎの肉豆腐
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