葉玉ねぎの肉豆腐 レシピ・作り方

葉玉ねぎの肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
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今しか食べられない葉たまねぎをおいしく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、みりんと味噌であえておきます。厚揚げは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 葉玉ねぎは、玉の部分と葉に分けて、玉の部分を1/2もしくは1/4に切っておきます。
    葉の部分は食べやすいざく切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1の豚肉と2の葉玉ねぎの玉の部分を炒めます。
  4. 4 3に1の厚揚げを追加して炒め合わせ、水を入れてひと煮立ちさせたら、2の葉たまねぎの葉を入れます。
  5. 5 最後にオイスターソースを一回し入れて、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

まったくの思いつきです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好みなら、味噌を半分にして、残りを甜麺醤にすると、塩分も控えられて、こっくり下味つけになります。

  • レシピID:1420010150
  • 公開日:2016/01/02
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カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理味噌厚揚げ
料理名
葉たまねぎの肉豆腐
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