鮪とカリフローレのからし酢味噌和え レシピ・作り方

鮪とカリフローレのからし酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
生でも頂けるカリフローレ(スティックカリフラワー)を和風な和え物にしてみました。歯応えがクセになります。

材料(3人分)

  • 鮪のお刺身 100g
  • カリフローレ(スティックカリフラワー) 1株
  • ひとつまみ
  • ☆からし酢味噌 20g
  • ☆ごま油 小匙1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮪は1.5㎝角に切る。
    カリフローレは一口大に切り離し、塩をまぶしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かし、①の鮪と水気を取り除いたカリフローレを混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

スティックカリフラワーというお野菜に初めて出会いました。

  • レシピID:1420010123
  • 公開日:2015/12/19
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カテゴリ
カリフラワー
料理名
鮪とカリフローレのからし酢味噌和え
ごまるっち
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