ねぎの辛いスープ レシピ・作り方

ねぎの辛いスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ご飯にかけても^^

材料(2-3人分)

  • 長葱 3分の2本
  • 白胡麻 小1
  • 白菜キムチ 150g
  • キムチ鍋の素 1人分
  • 砂糖 小1
  • おろしにんにく 小1
  • 麺つゆ ストレート大2

作り方

  1. 1 長葱を太目に斜め切りにする。
  2. 2 鍋におろしにんにく、キムチ鍋の素(液体)、砂糖、麺つゆ白菜キムチを入れて火にかける。
  3. 3 なじんだら、葱も加えて煮込む。葱がしんなりしたらゴマを振って完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010072
  • 公開日:2016/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キムチ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.21 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る