ヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 200g
- ドライイースト 3g
- にがり 3滴
- パンプキンシード 4粒
- 粉末ヨーグルトドリンク(溶かして飲む物) 2杯分
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、粉末ヨーグルトドリンク、ドライイーストを入れて混ぜる。
-
2
にがりも加える。
常温の水を少しずつ加え、生地をまとめる。水の量は、生地がやっとまとまる程度で調整。 - 3 まとまったら10分ほど捏ね、その後1つにまとめ、温かい場所で30分程度発酵させる。濡れ布巾をかぶせるなどして、乾燥を防ぐ。
- 4 膨らんだら、一度手で押してガスを抜き、10分ほど置く。その後、また捏ね、4等分に切る。形を作り、上にパンプキンシードを刺す。
- 5 40度くらいに温めたオーブンでさらに30分発酵させる。
- 6 180度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません