シャキシャキ爽快☆れんこんのちりめん山椒炒め レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて縦4等分にして乱切りにする。酢を加えた水にさらしておく。水気をよく切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。ちりめんじゃこ、潰した実山椒、①のれんこんを加え炒め、酒を回し入れる。
-
3
アルコールが飛んだら、みりん、水、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、小口切りにした小ネギを散らす。
きっかけ
いつものれんこんの炒め煮に、ちょっとバリエーションを加えました。
おいしくなるコツ
れんこんはシャキシャキ食感を残すため、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1420009723
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのちりめん山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません