シャキシャキ爽快☆れんこんのちりめん山椒炒め レシピ・作り方

シャキシャキ爽快☆れんこんのちりめん山椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
シャキシャキ歯ごたえが爽快で、食べ出したら止まらない美味しさ。食物繊維も豊富です♪

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦4等分にして乱切りにする。酢を加えた水にさらしておく。水気をよく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。ちりめんじゃこ、潰した実山椒、①のれんこんを加え炒め、酒を回し入れる。
  3. 3 アルコールが飛んだら、みりん、水、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒め煮する。
    器に盛り、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

いつものれんこんの炒め煮に、ちょっとバリエーションを加えました。

おいしくなるコツ

れんこんはシャキシャキ食感を残すため、炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1420009723
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのちりめん山椒炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る