鶏のささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏のささみの味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
ささみって、どうしたらおいしく食べられるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋をとって、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に味噌とマヨネーズを入れて、1のささみを入れて揉み込んで10分間放置します。
  3. 3 油をひかないフライパンで、弱火で7分間焼きます。ひっくり返したら、フタを閉めて、再び7分間煮ます。仲間で火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ささみをおいしく食べるのには、どうしたら良いかを考えました。

おいしくなるコツ

ささみの筋を取るときに、ケガをしないように気をつけてください。

  • レシピID:1420009700
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鳥のささ身の味噌マヨ焼き
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あーくんmama
    あーくんmama
    2022/11/06 00:00
    鶏のささみの味噌マヨ焼き
    作ってみました。
    鶏モモ肉じゃないのでヘルシーなのと、作り方もとても簡単なのに美味しかったので、また作ってみたいと思いました^_^
  • チチの姉
    チチの姉
    2018/03/22 16:49
    初めまして。ささみが好きな私には参考になるメニューでした。
    最近、料理をしなくてはならない状況になり祖父母も居るためメニューが決まらず困ってました。好評でした。
  • Cla-R
    Cla-R
    2015/12/01 20:50
    鶏のささみの味噌マヨ焼き
    とても簡単なのに美味しかったです(^_^)
    お肉ががしっとりしてました!
    他の部位でも美味しいそうですね♪
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る