鶏のささみの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋をとって、一口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に味噌とマヨネーズを入れて、1のささみを入れて揉み込んで10分間放置します。
- 3 油をひかないフライパンで、弱火で7分間焼きます。ひっくり返したら、フタを閉めて、再び7分間煮ます。仲間で火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ささみをおいしく食べるのには、どうしたら良いかを考えました。
おいしくなるコツ
ささみの筋を取るときに、ケガをしないように気をつけてください。
- レシピID:1420009700
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鳥のささ身の味噌マヨ焼き
レポートを送る
3 件