がっつり!鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 鶏 小 丸々1羽
- 塩 お好みで
- 乾燥なつめ 6個
- 葱の根 4本分
作り方
- 1 白米を研ぎ、水に浸けておく。
-
2
葱の根はよく洗い土を落とす。なつめは軽く水洗いする。
上記2つを出汁袋に入れる。 -
3
圧力鍋に鶏肉、1、2を入れ、水をひたひたまで入れ、蓋をし、火にかける。
25分経ったら火を止め放置。
圧が抜けるのを待つ。 - 4 蓋を開け、2を取り除き、鶏肉をほぐす。塩を振り、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません