定番☆あさり&小松菜炒め レシピ・作り方

定番☆あさり&小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
定番だけど、美味しい~♪あさりの旨味が小松菜に染み込んでいます。スープまで飲み干して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5㎝長に切り、茎の部分・葉の部分で分けておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を焦げないように炒める。
    あさりと小松菜の茎を加え炒める。
  3. 3 あさりが少し開いてきたら、白ワインを加える。塩で味付けする。
    小松菜の葉の部分も加え混ぜ、あさりが完全に開いたら、火を止める。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

バターを加えても美味しいです。 味付けは、わりとしっかり目にします。

  • レシピID:1420009622
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
あさり小松菜
料理名
あさり&小松菜炒め
ごまるっち
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