定番☆あさり&小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5㎝長に切り、茎の部分・葉の部分で分けておく。
-
2
フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を焦げないように炒める。
あさりと小松菜の茎を加え炒める。 -
3
あさりが少し開いてきたら、白ワインを加える。塩で味付けする。
小松菜の葉の部分も加え混ぜ、あさりが完全に開いたら、火を止める。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
おいしくなるコツ
バターを加えても美味しいです。 味付けは、わりとしっかり目にします。
- レシピID:1420009622
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- あさり&小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません