とりあえずおつまみ☆ピーマンとソーセーのザワー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひいて、斜め切りにしたソーセージを炒める。続いて、細切りにしたピーマンを加え炒める。
- 2 ピーマンにオイルが回ったら、半分くらいにざく切りしたザワークラウトと加え炒め、黒胡椒をひく。
きっかけ
お弁当のおかずには欠かせない1品です。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩気で足りなければ、塩で調整してください。 黒胡椒は多めにふると味がしまって美味しいです。
- レシピID:1420009611
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーピーマン
- 料理名
- ピーマンとソーセージのザワー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません