地味だけど確実に美味しい☆納豆とひじきのはさみ焼き レシピ・作り方

地味だけど確実に美味しい☆納豆とひじきのはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
分かりにくい写真ですみません。中身は作り方の写真をご覧ください。見た目地味ですが、納豆が好きな方でしたら、間違いなく病みつきになる美味しさです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜる。付属のタレを加え、みじん切りにした長ねぎとカリカリ梅、ひじきと混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げを対角線で半分にカットし、中を開き袋状にして、①を6等分にして中にいれ、端を楊枝で止める。
    ごま油をひいたフライパンで、両面こんがり焼く。

きっかけ

納豆が冷蔵庫で少しカピカピになってしまったので。

おいしくなるコツ

長ねぎの代わりにみょうがも合います。 フライパンで焼くときに、しょうゆを垂らして焦げ目をつけるのも美味しいです。

  • レシピID:1420009597
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とひじきのはさみ焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る