地味だけど確実に美味しい☆納豆とひじきのはさみ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2-3人分)
作り方
- 1 納豆をよくかき混ぜる。付属のタレを加え、みじん切りにした長ねぎとカリカリ梅、ひじきと混ぜ合わせる。
-
2
油揚げを対角線で半分にカットし、中を開き袋状にして、①を6等分にして中にいれ、端を楊枝で止める。
ごま油をひいたフライパンで、両面こんがり焼く。
きっかけ
納豆が冷蔵庫で少しカピカピになってしまったので。
おいしくなるコツ
長ねぎの代わりにみょうがも合います。 フライパンで焼くときに、しょうゆを垂らして焦げ目をつけるのも美味しいです。
- レシピID:1420009597
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆とひじきのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません