葱卵ラーメン レシピ・作り方

葱卵ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
卵を崩して、スープをマイルドに仕上げました。

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 味噌味 1食分
  • 長葱の白い部分 1本分 中サイズ
  • 鶏卵 Lサイズ 1個
  • 5滴程度

作り方

  1. 1 葱を細かく切る。
  2. 2 鍋にお湯を400ミリ入れ火にかける。
  3. 3 卵を割り入れ、箸でくるくる回し、卵を崩す。

    再度沸騰してきたらラーメンを入れる。
  4. 4 再度沸騰してきたら、葱を入れ、スープ、かやくを入れる。
    混ぜる。
  5. 5 麺がやわらかくなったら火を止め、酢をたらす。
    完成。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1420009590
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/11/12 16:01
    葱卵ラーメン
    醤油ラーメンで♪…、葱と卵は最強コンビですよね(*^^*)とっても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る