現在地

葱卵ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • インスタントラーメン 味噌味

    1食分

  • 長葱の白い部分

    1本分 中サイズ

  • 鶏卵

    Lサイズ 1個

  • 5滴程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱卵ラーメン
  • 100円以下

卵を崩して、スープをマイルドに仕上げました。

作り方

  • 1

    葱を細かく切る。

  • 2

    鍋にお湯を400ミリ入れ火にかける。

  • 3

    卵を割り入れ、箸でくるくる回し、卵を崩す。

    再度沸騰してきたらラーメンを入れる。

  • 4

    再度沸騰してきたら、葱を入れ、スープ、かやくを入れる。
    混ぜる。

  • 5

    麺がやわらかくなったら火を止め、酢をたらす。
    完成。

きっかけ

昼食に。

レシピID: 1420009590

公開日:2015.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲葱卵ラーメンのページ上部へ