ご飯もおかずも一緒に完成 鶏飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
鶏肉は内臓を外したものを使い、中まで洗う。
米はとぎ、水に浸けておく。 -
2
ケンポナシを洗い、出汁袋に入れる。
棗も洗う。
人参、ネギも洗い、大きめに切る。 - 3 圧力鍋にすべての材料を入れる。水を材料が半分隠れるくらいまで入れる。蓋をし、火にかける。
- 4 30分火にかけたら、火を止め、放置。圧力が抜けたら蓋を開ける。棗と出汁袋を取り出す。
- 5 お玉やナイフなどで鶏を崩す。ご飯と野菜と共にいただく。
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- 長ネギ(ねぎ)
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