鶏ささみのサラダうどん レシピ・作り方

鶏ささみのサラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
冷凍うどんと鶏ささみはレンジで加熱しますので、火を使いません♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏ささみ 1本
  • 小さじ1
  • 少々
  • きゅうり 50g
  • 人参 40g
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを入れて、酒と塩をふりかけ、蓋をして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、一度取り出して裏返し、また1分ほど加熱します。
  2. 2 ささみの粗熱が冷めたら手でほぐし、きゅうりと人参はせん切りにします。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱して冷水でしめ、水気をきって器に盛付けます。麺つゆをはり、②を盛り付け、おろし生姜をのせて、完成です。

きっかけ

キャンペーン用に作りました♪

  • レシピID:1420009482
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんささみ
料理名
鶏ささみのサラダうどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る