さつま揚げ和え レシピ・作り方

さつま揚げ和え
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
余分な油を取りたくて、茹でてます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすいサイズに切る。もしくはミニサイズのものを使う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を湯がく。
  3. 3 青唐辛子を小さく切る。カニカマも一口サイズに切る。
    熱湯にさっと通す。
  4. 4 2と3の水気をしっかり切り、白だしをかけて混ぜる。
    温かいうちにどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009398
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしさつま揚げカニカマ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る