つくしエシャレット レシピ・作り方

つくしエシャレット
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
超簡単!そして美味しい!玉ねぎのみじん切り不要です。一口でパクっといけるので、パーティーやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • エシャレット(早摘みらっきょう) 10本
  • 合挽き肉 100g
  • パクチー 1株
  • コリアンダーパウダー 小匙1/2
  • 塩、胡椒 各ひとつまみ
  • 片栗粉 中匙1~
  • 小匙1

作り方

  1. 1 パクチーはみじん切りにして、挽き肉と合わせる。コリアンダーパウダー、塩、胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 エシャレットは根と葉の部分をカットし、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。①の挽き肉を10等分して、エシャレットの根の部分に被せる。
  3. 3 油をひいたフライパンで、全面こんがり焼く。

きっかけ

エシャレットのフォルムをいかした一品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

挽き肉は焼くと縮むので、エシャレットが隠れるようにまんべんなく挽き肉で包みます。

  • レシピID:1420009359
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
つくしエシャレット
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る