現在地
 > 

煮干の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 煮干

    20匹

  • りんご酢

    適量

  • 蜂蜜

    大1

  • 粗挽き胡椒

    3挽き程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮干の酢漬け
  • 100円以下

寝かせるだけの超簡単レシピ!

作り方

  • 1

    煮干は大きい物を使う。
    頭と内臓を取りのぞく。

  • 2

    保存容器に1を入れ、ひたひた位まで、酢をかける。

  • 3

    胡椒を振り、蜂蜜をたらす。
    軽く混ぜる。

  • 4

    蓋をし、冷蔵庫に入れておく。一晩たったら食べごろです。

きっかけ

煮干の消費に。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 焼酎に合うおつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1420009348

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮干の酢漬けのページ上部へ