豆腐の卵絡め レシピ・作り方

豆腐の卵絡め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
生卵、好きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 半丁
  • にんじん 4分の1本程度
  • 醤油、みりん、砂糖(2;2;1) 具がかぶるくらいまで
  • 50ミリ
  • 昆布だし 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐とにんじんを一口大に切る。
  2. 2 醤油とみりんと砂糖を、2対2対1の割合で合わせる。
  3. 3 鍋に、1を入れ、酒、だしを入れ、2をいれてかぶるくらいにする。
  4. 4 火にかける。沸騰したら弱火にする。
    にんじんが柔らかくなったら、卵をとき、卵につけながらいただく。

きっかけ

レシピ応募のために考えました

  • レシピID:1420009343
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すき焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る