ちょっと洋風☆かつお漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のお刺身は1.5㎝角にカットし、☆の調味料を混ぜ合わせたものに漬けておく。
-
2
玉ねぎ、みょうがはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
小ネギも小口切りにして水にさらしておく。 - 3 ご飯を丼に盛り、水気を切った玉ねぎ・みょうがを乗せる。その上に漬けた鰹を乗せ、小ネギを散らす。
きっかけ
かつおのお刺身がちょっと色褪せてしまったので、美味しくごまかしました。
おいしくなるコツ
かつおは、少し漬けておいても味がしみて美味しいです。
- レシピID:1420009263
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- かつお漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません