ちょっと洋風☆かつお漬け丼 レシピ・作り方

ちょっと洋風☆かつお漬け丼
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
鰹のお刺身を、アジョワン、バルサミコ酢などと和えてご飯に乗せ、変わり漬け丼にしてみました。シャキシャキ玉ねぎと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のお刺身は1.5㎝角にカットし、☆の調味料を混ぜ合わせたものに漬けておく。
  2. 2 玉ねぎ、みょうがはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
    小ネギも小口切りにして水にさらしておく。
  3. 3 ご飯を丼に盛り、水気を切った玉ねぎ・みょうがを乗せる。その上に漬けた鰹を乗せ、小ネギを散らす。

きっかけ

かつおのお刺身がちょっと色褪せてしまったので、美味しくごまかしました。

おいしくなるコツ

かつおは、少し漬けておいても味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1420009263
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼玉ねぎ
料理名
かつお漬け丼
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る