ソースたこ焼き レシピ・作り方

ソースたこ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
しょっぱめにしてあります

材料(1-2人分)

  • 1個
  • たこ焼き粉 70g
  • 青海苔 適量
  • お好み焼きソース たっぷり
  • ゆで蛸 60g
  • サラダ油 適量
  • 紅しょうが 刻んで大2
  • 200ミリ

作り方

  1. 1 しょうがを刻む。
    蛸は小さく切る。
  2. 2 ボウルにたこ焼き粉、しょうが、卵を割り入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器を温め、油を引く。2の生地を半分まで流し入れる。
  4. 4 蛸を入れていく。
    さらに生地を流し入れる。あふれるくらい。
  5. 5 1-2分焼いたら返していく。まわしながら焼いて、全体が焼けたら取り出す。
  6. 6 ソースをかけ、青海苔を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

10個くらいの量です

  • レシピID:1420009230
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たこ焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る