ソースたこ焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 卵 1個
- たこ焼き粉 70g
- 青海苔 適量
- お好み焼きソース たっぷり
- ゆで蛸 60g
- サラダ油 適量
- 紅しょうが 刻んで大2
- 水 200ミリ
作り方
-
1
しょうがを刻む。
蛸は小さく切る。 - 2 ボウルにたこ焼き粉、しょうが、卵を割り入れ、水を少量ずつ加えながら混ぜる。
- 3 たこ焼き器を温め、油を引く。2の生地を半分まで流し入れる。
-
4
蛸を入れていく。
さらに生地を流し入れる。あふれるくらい。 - 5 1-2分焼いたら返していく。まわしながら焼いて、全体が焼けたら取り出す。
- 6 ソースをかけ、青海苔を振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/29 22:00ご馳走さまでした(^^)