芋煮(豚汁風) レシピ・作り方

芋煮(豚汁風)
  • 約30分
iihi009
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隠し味に、生姜のしぼり汁を入れるといっそう美味しくなります♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは縦に7本ぐらいに切り茹でてアク抜きしてから薄く刻む。
    大根人参は1~2㎝の薄い短冊、いちょうに切る。里芋は皮をむき輪切り、ごぼうは、ささがき、またが薄く斜め切りにする。
  2. 2 干し椎茸は水で戻しておく。
    鍋に油をひき熱し、ざくっと刻んだ豚肉を炒める。
    ゴボウ、ニンジン、大根を加え炒める。
  3. 3 里芋、刻んだ椎茸と椎茸もどし汁、水(1000ccぐらい)を加え煮る。
  4. 4 薄く刻んだコンニャクを加える。味噌を溶かし混ぜる。
  5. 5 豆腐を崩し入れる。
  6. 6 醤油で味を調える。
    ざく切りした小松菜を加え2分ぐらい煮る。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

野菜が美味しいので、豚汁はよく作ります。

  • レシピID:1420009206
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
豚汁里芋
料理名
豚汁
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