キムチと韮のチジミ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
とろろ芋は皮を剥いてすりおろす。
韮は3分の1から4分の1の長さに切る。 - 2 小麦粉と、とろろ芋、卵、粉末だし、キムチ、粉唐辛子を合わせ、水を少しずつ加え、お好み焼きの生地くらいになるまでにする。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をたっぷりひき、2の生地を半分くらい流し入れる。韮1つまみと白ゴマを載せる。
-
4
両面しっかり焼く。焼けたら取り出し、残りの生地も同様に焼く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません