キムチと韮のチジミ レシピ・作り方

キムチと韮のチジミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ビールのおつまみに。

材料(2-3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 白菜熟成キムチ 100g
  • ニラ 切って2つまみ
  • 白胡麻 飾り程度
  • ごま油 たくさん
  • 牛肉の粉末だし 大1
  • 1個
  • とろろ芋 100g
  • 粉唐辛子 小1

作り方

  1. 1 とろろ芋は皮を剥いてすりおろす。
    韮は3分の1から4分の1の長さに切る。
  2. 2 小麦粉と、とろろ芋、卵、粉末だし、キムチ、粉唐辛子を合わせ、水を少しずつ加え、お好み焼きの生地くらいになるまでにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をたっぷりひき、2の生地を半分くらい流し入れる。韮1つまみと白ゴマを載せる。
  4. 4 両面しっかり焼く。焼けたら取り出し、残りの生地も同様に焼く。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009169
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る