蕨ごはん レシピ・作り方

蕨ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
あく抜きした蕨を使いました

材料(4人分)

  • あく抜きしたわらび 5本
  • 小1
  • 白米 2合

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを適当な長さに切る。
  2. 2 白米を研ぎ、炊飯器に通常の水量でセットする。
  3. 3 2に1と塩を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 30分後、通常炊飯する。炊き上がったら15分蒸らして完成。

きっかけ

蕨を買ったので。

  • レシピID:1420009159
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯わらび
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る