ニンニクの芽の塩ゆで レシピ・作り方

ニンニクの芽の塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ニンニク味のソースをつけて食べても美味しいですよ

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 15本くらい
  • 小1
  • マヨネーズ お好みで大1程度

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を2分の1から3分の1に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れ、混ぜる。
    1を入れて1分茹でる。
  3. 3 冷水に取る。

    ざるにあげて水気を切る。
  4. 4 お好みでマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

やわらかいのが良ければ、茎のほうは2-3分茹でます

  • レシピID:1420009106
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/06/16 10:13
    ニンニクの芽の塩ゆで
    とても美味しかったです(^-^)
  • こまあや
    こまあや
    2020/06/11 09:07
    ニンニクの芽の塩ゆで
    ちょっと味見したら美味しくてぱくぱく食べてしまいました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る