蛤の味噌汁 レシピ・作り方

蛤の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
貝殻が邪魔なので外しました^^

材料(2人分)

  • 15個くらい
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 砂抜きした蛤を鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、蓋をし、火にかける。
  2. 2 貝の口が開いたら一度取り出し、中身だけ取り出す。
  3. 3 2のゆで汁に貝の中身だけ戻し、弱火にかけ、味噌を溶かし入れる。
    馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009100
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりその他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る