あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
切り身のアンコウを使えば楽ちんです

材料(2-4人分)

  • 玉葱 大 1個
  • 大根 玉ねぎの量の2倍
  • シロボヤ 10個くらい
  • あんこう 切り身 2匹分
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大2
  • コチュジャン 大3
  • おろしにんにく 大1

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にシロボヤとアンコウ、にんにく、1を入れてかぶるくらいまで水を入れて火にかける。
  3. 3 大根が柔くなるまで煮込んだら、コチュジャン、みそ、砂糖を溶かしいれる。

    馴染んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009099
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうあんこう鍋玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る