わかめとしらすの中華和え レシピ・作り方

わかめとしらすの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃん83
ちぃちゃん83
あと1品ほしい!野菜不足の時にぴったりな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、しっかりと水を切ります。
    きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにわかめ、きゅうりをいれ合わせ調味料を加えよくあえます。
  3. 3 2にしらすを加え器に盛り付けたら完成☆

きっかけ

あと1品ほしいときにいつもの酢の物に変化をつけてみました

おいしくなるコツ

冷やして食べると味もなじみおいしいです

  • レシピID:1420009076
  • 公開日:2015/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
和食 簡単な ガスいらず 野菜
料理名
わかめの中華和え
ちぃちゃん83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/25 01:15
    わかめとしらすの中華和え
    しらすを青じそに変えて。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る