海老とパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルむき海老 90g
- パクチー 3-4本
- カマンベールチーズ 50g
- ☆オリーブオイル 大匙1
- ☆レモン(みじん切り) 1/4個分
- ☆塩 小匙1/2
- ☆パクチーの根っこ(みじん切り) 3-4本分
- ☆すりおろしニンニク 小匙1/2
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 ①に、ボイル海老、1.5㎝角にカットしたカマンベールを加え混ぜる。チーズにオイルがまわり個々に離れたら、4㎝長にカットしたパクチーをさっくり混ぜる。
きっかけ
立派なパクチーをゲットしました。
おいしくなるコツ
海老は、生の海老、むき海老をボイルして使用してももちろんOKです。
- レシピID:1420008996
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- 海老とパクチーのサラダ
レポートを送る
2 件