カラスカレイのムニエル~きんかんソース~ レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル~きんかんソース~
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
淡白なカレイと、爽やかなきんかんに濃厚なバターのコクを加えたソースがとてもよく合います。色もとても可愛らしい、なんとなく女子力がアップしそうな1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイは余計な水分を拭き取り、塩胡椒、タイムをまぶして、しばらくおく。
    小麦粉を軽くはたいて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き、取り出す。
  2. 2 ①のフライパンをきれいにして、白ワインとみじん切りにしたきんかんを加え煮詰める。塩と、小麦粉をまぶしたバターを加え溶かし、とろみがついたら、①のカレイにかける。

きっかけ

きんかんが出回っているうちに、必ず作りたいと思った1品です。

おいしくなるコツ

・お魚は、他の白身の切り身でもOKです。 ・きんかんは果汁が少ないので、レモン果汁、みかんジュースをソースに加えて煮詰めてもよいでしょう。

  • レシピID:1420008991
  • 公開日:2015/03/23
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイのムニエル~きんかんソース~
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