味噌汁 小松菜 豆腐 めかぶ レシピ・作り方

味噌汁 小松菜 豆腐 めかぶ
  • 約15分
iihi009
iihi009
味噌汁のおとくいは豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、賽の目に切った豆腐、めかぶを入れ3分ぐらい煮る。
  2. 2 3㎝ぐらいに切った小松菜を加え、2~3分煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

我家の定番のの味噌汁(豆腐と小松菜)にめかぶをプラスしてみました。

  • レシピID:1420008965
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る