超絶彩り☆きんかんとお米のサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3-4人分)
作り方
-
1
お米は15分ほど茹でて、冷水で洗い、ぬめりを取る。
スナップえんどうは茹でて、斜め切りにする。
きんかんは8等分に、トマトは4等分にカットする。
ソーセージは輪切りにして炒める。 -
2
ボールに☆を溶かし、①の材料とオリーブを加え混ぜ合わせる。
ディルとブラックペッパーを加え味を調える。
最後にオリーブオイルを回しかけ、さっくり混ぜる。
きっかけ
きんかんの穏やかな甘味と酸味が、ライスサラダにとても合うと思いました。
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味が風味に影響を与えるので、お好みのものを使用します。 オイルで上手にコーティングすると、時間が経ってもべちゃっとしません。
- レシピID:1420008954
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- きんかんとお米のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません