じゃこ・白菜・蓮根パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は斜めにそぎ、蓮根はいちょう形に薄切りにする。
-
2
鍋でたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。(今回は1.7㎜、8分茹で)
白菜、蓮根も同時に茹でる。 - 3 フライパンにガーリックオリーブ油をひき、スパゲティと野菜を入れ混ぜ、じゃこの塩味の分薄めに塩・胡椒で味を調える。
- 4 温めた器に盛りつける。
- 5 ちりめんじゃこを乗せる。
- 6 海苔を千切って乗せれば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません