じゃこ・白菜・蓮根パスタ レシピ・作り方

じゃこ・白菜・蓮根パスタ
  • 約30分
iihi009
iihi009
シャキシャキ蓮根が美味しいさっぱりあっさりパスタです。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 蓮根 2㎝ぐらい
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 焼海苔 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • スパゲティ 90g
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は斜めにそぎ、蓮根はいちょう形に薄切りにする。
  2. 2 鍋でたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でる。(今回は1.7㎜、8分茹で)
    白菜、蓮根も同時に茹でる。
  3. 3 フライパンにガーリックオリーブ油をひき、スパゲティと野菜を入れ混ぜ、じゃこの塩味の分薄めに塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 温めた器に盛りつける。
  5. 5 ちりめんじゃこを乗せる。
  6. 6 海苔を千切って乗せれば、出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1420008925
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る