玉葱たっぷり鶏肉スープ レシピ・作り方

玉葱たっぷり鶏肉スープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
体に良い1品です

材料(2人分)

  • 鶏肉 小 1羽分程度
  • にんにく 1個
  • 玉葱 大1個
  • お好みで2-3つまみ程度

作り方

  1. 1 たまねぎを一口大に切る。にんにくは薄皮まではがす。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉を入れる。鶏肉は、骨付きのものを部位ミックスで使う。
  3. 3 2に1も入れる。水をひたひた迄入れる。
  4. 4 蓋をして火にかける。
  5. 5 20分加熱後、火を止め、15分ほど放置。
  6. 6 蓋を開け、塩を振り、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420008904
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る