アプリで広告非表示を体験しよう

タラとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
干し鱈から旨みが出ます

材料(2人分)

白胡麻
小1
長葱の緑の部分
2本分 たっぷりと
干し鱈
一口サイズ 15切れくらい
麺つゆ かけつゆ濃度で
400ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を一口サイズに切る。
    干し鱈は軽く水で流し、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に1と麺つゆを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから2分煮込んで火を止め、ゴマをたっぷりかけて完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする