生白菜と大根のサラダ レシピ・作り方

生白菜と大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
白菜は生で食べても美味しいんですよ

材料(2人分)

  • 白菜 切って、茶碗2杯分
  • 大根 切って、1掴み分
  • しろごま 飾り程度
  • ケチャップ 大4
  • タバスコ 10滴
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。内側の葉のほうが美味しい。

    大根は細長く切る。
  2. 2 白菜に醤油をかけて和える。
    器に盛る。
  3. 3 大根にタバスコとケチャップをかけて混ぜる。
    2の上に載せる。
    上からゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

野菜不足が気になって。

  • レシピID:1420008737
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根サラダ大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る